Перекресток

Ты стоишь на перепутье. Направо пойдешь… налево пойдешь… можно прямо, можно вернуться назад, можно создать свою тропу. Свобода выбора. Порой, хочется, чтобы его не было. Потому что формально ты свободен, а вот фактически хуй.  

И стоишь ты на этом перекрестке и не знаешь куда идти. И если бы, действительно, стоял один, свободный. Так с одной стороны на ухо одно шепчут, с другой стороны уже пытаются одеть хомут и потащить в свою сторону, кто-то рекламирует свою дорогу, говорит какая она классная и зазывает идти по ней. Это сбивает. 

После нескольких проколов, ты снова упираешься в перекресток. Тяжело вздыхаешь, садишься по-турецки и начинаешь думать куда же пойти. И опять же дать спокойно подумать тебе не дат. Да и у самого пока еще нет идеи куда примерно хочешь отправиться. Так же ты знаешь только направление дорог, но что там тебя ждет, каков будет итог… Увы. Об этом все молчат. 

И вот я сейчас. Стараюсь избавиться от хомута, который на меня все-таки надели, стараюсь сменить курс и уговорить своих бывших спутников идти без меня, а потом думаю «надо ли его вообще менять?», стараюсь не вестись на рекламу, стараюсь не следовать слепо за провожатым. А время тикает. Оно не вечно. Выбор надо делать, нельзя так стоять на одном месте, это еще хуже, чем идти. 

Порвите меня на части и пусть каждый пойдет по своей дороге с частичкой меня. 

Обсудить у себя 1