Гостья

  Удивило то, что в зале большинство людей было в возрасте. Как на «Сумерки» толпы малолеток не наблюдалось. А если было, то с мамашами, и видно, что за компанию. Порой даже были видны седые волосы. Не знаю, но меня подобное удивило. 

  Читала книгу, так что понятное дело шло вечно сопоставление книги с фильмом. И что сказать… Не было такого жесткого негодования, как это произошло с Голодными играми. 

  Понравилась внешность ищейки. В ней что-то было такое… ну, прям говорящее «сука». Книгу исковеркали не так уж и сильно. Да, что-то убрали, например футбольный матч, действия развивались быстрее. Но тут есть какие-то определенные рамки. Если бы они сделали фильм в 3 часа, то народ бы просто устал. Это слишком длинно. Так что даже не расстроена.

  Голос Мелани народ решил сделать закадровым, да идея неплохая, а то я все переживала, как же они будут подобное обыгрывать.  Что  скажу: возможно наши напортачили, но голос был ужасен. Хорошо, что она не так часто говорила, но это было просто отвратительно. А еще иногда слова выбирались без сильной эмоциональной окраски (ну да, ограничение по возрасту 12), что выглядело тоже комично. ты понимаешь, здесь она должна сердиться, но только одними интонациями подобное нельзя выразить. И вообще лучше бы молчала, кто читал книгу, понял бы где и что она говорила :D 

  Джаред и Йен. Я не знаю, что со мной, но их красота зависела от освещения. А еще я их вечно путала, спасибо подруге, иначе бы ничего толком и не поняла. Им дали очень мало времени. Сроки сжимали и получались довольно нелепые моменты. Джаред намеревается ее убить, а практически через мгновение уже защищает от Йена, который пытался ее задушить. Йен же в свою очередь через несколько кадров предлагает той жить в своей комнате и опять же защищает от Джареда. Короче похлеще сантабарбары у них там. 

  А еще некоторые события, казавшиеся в книге милыми и сентиментальными, на экране выглядели глупыми. К примеру: девушка страстно отвечает парню на поцелуй, одна секунда, две, три, четыре, что-то на фоне орет «нет, нет, не надо, прекрати», а потом девушка бьет ему по челюсти, не прекращая поцелуй. И концовка показалась слишком намудренной. В книге все было проще, ну и оставили бы ее. А то показалась глупой и нелепой.

  Но все-таки не пожалела, что пошла. Редко, когда после книги я положительно отзывают о фильме.

Обсудить у себя 3